Деятельность ООО «Сибгипробум»

Проектные работы осуществляются на основании Свидетельство №0778-2014-2461002003-П-9 о допуске к работам по подготовке проектной документации, выданное саморегулируемой организацией «Сибирское некоммерческое партнерство проектных организаций» (НП СРО «Проекты Сибири»).

На основании этого Свидетельства ООО «Сибгипробум» имеет допуск по выполнению работ для объектов капитального строительства, включая опасные и технически сложные объекты капитального строительства. ООО «Сибгипробум» осуществляет функции генерального проектировщика и сопровождение разработанной документации в контролирующих и надзорных органах.

Основные стратегические направления проектирования:

  • целлюлозно-бумажные предприятия;
  • лесоперерабатывающие предприятия;
  • предприятия по производству ХТММ (ТММ) из древесного и не древесного (одно- многолетние растения) сырья;
  • глубокая переработка целлюлозы и ХТММ (ТММ) в готовые изделия;
  • получение лесохимической продукции (дигигидрокверцетин, арабиногалактан и др.);
  • переработка отходов лесопиления и шлам-лигнина;
  • вспомогательные объекты, которые обеспечивают жизнедеятельность предприятий;
  • выполнение комплексных проектных работ, необходимых для строительства, реконструкции и технического перевооружения предприятий в профильных отраслях промышленности, включая комплекс инженерных изысканий.

ООО «Сибгипробум» осуществляет подбор оборудования и технологий по производству целлюлозно-бумажной продукции, так же занимается поставкой основного технологического оборудования и запасных частей из Китая.

Специалисты владеют комплексными знаниями российских норм, правил, требований и стандартов проектирования и строительства промышленных объектов. Особое внимание при разработке проектной документации уделяет экологической и промышленной безопасности предприятий, согласованию проекта с контролирующими органами и получению положительного заключения государственной (негосударственной) экспертизы проекты.

В течение последних лет ООО «Сибгипробум» в составе Ассоциации НПЭО «Альянс Байкальский» занимается проблемами экологизации производств на озере Байкал, непосредственно участвует в разработках технических решений по устранению прошлого экологического ущерба, накопленного в результате производственной деятельности Байкальского ЦБК. Этому способствуют глубокие знания экологических и технических проблем.  

Кроме основной проектной деятельности ООО «Сибгипробум» разрабатывает отдельно стоящие социально-бытового назначения:

  • очистные сооружения хозбытовых стоков;
  • мусороперерабатывающие заводы;
  • розлив глубинной воды о. Байкал и воды из скважин.

Осуществляет сотрудничество с опытно-конструкторскими, пусконаладочными, проектными организациями, предприятиями-изготовителями оборудования. Поддерживает партнерские отношения с основными фирмами-поставщиками технологического оборудования.

Работает в тесном взаимодействии с Сибирским отделением Российской академии наук. Широкое сотрудничество «Сибгипробум» и СО РАН позволяет применять новые научные исследования и разработки в экспериментальном производстве и способствует эффективному решению задач внедрения инновационных технологий в российскую промышленность.